Puesto que los campos de golf se encuadran dentro del sector servicios, y en la ampliación de tu pregunta lo enfrentas con agricultura y ganadería, que pertenecen al sector estratégico de la alimentación, la respuesta no puede ser otra que ante la escasez de agua, los sectores de servicios deben ser sacrificados en beneficio de los sectores estratégicos; ante todo debemos garantizar los alimentos (sería muy peligroso depender de terceros países para alimentarnos) y después disfrutar de los servicios.
Si bien es cierto que no utilizan agua potable (aquella que es tratada para el consumo humano), no es menos cierto que casi ningún campo de golf utiliza aguas residuales para su mantenimiento, en realidad utilizan aguas subterráneas, procedentes de acuíferos de recarga lenta (aquellos que no se recargan de forma interanual) y en consecuencia reduciendo las reservas para usos agrarios y ganaderos, si el acuífero se encuentra en estado crítico.
La ley de aguas en España, es taxativa en cuanto a la prioridad en el uso del agua:
1º Consumo humano.
2º Agricultura y Ganadería
3º Industria
4º Actividades recreativas
Los campos de golf son necesarios para generar riqueza y bienvenidos sean, detrás de lo que representa un campo de golf hay muchas familias ganándose la vida, pero nunca debemos anteponerlo ante la agricultura y ganadería si existiera escasez de agua.
Un saludo.